Майами (штат Флорида, США) — один из самых популярных у зарубежных покупателей недвижимости городов США для жизни и инвестиций.

 

    Флорида, по данным Ассоциации риэлторов, Майами занимает 1-е место по количеству приобретаемой недвижимости иностранцами в США: на ее долю приходится 25% всех сделок, общей суммой более $6млрд.(за 2015 год), далеко оставив позади главных конкурентов – Калифорнию (16%) и Техас (10%).

 

    Итак, что же делает Майами рынком недвижимости №1 в регионе и оптимальным вариантом для комфортной жизни и яркого отдыха, и мега привлекательным для инвесторов, которые хотят получать гарантированный доход от сдачи объекта в аренду:

       1.Политическая и экономическая стабильность США в целом, и Майами, в частности

 

   Экономика США является одной из самых больших и стабильных экономик в мире (в отличие от стран Европы, которая испытывает экономические трудности, при этом недвижимость в США стоит намного дешевле).
       Отсутствие в регионе электростанций, нефтезаводов и других стратегических объектов и военных баз делают Флориду безопасной перед угрозой террористических атак, что в Америке после трагедии 11 сентября 2001 года, и в странах Европы после соответствующих событий, является важным фактором при покупке любой недвижимости.

       

       2.  Лучшие в регионе условия и перспективы для развития бизнеса.

 

       Майами — один из крупнейших деловых и финансовых центров Америки. По прогнозам экспертов, к 2020 году Майами станет одним из самых экономически развитых городов Америки.
       Майами занимает 2-е после Остина (шт. Техас) место в рейтинге городов США с самой быстрорастущей экономикой (по данным компании Wallet Hub за 2015 год). Многие мировые IT компании уже открыли свои офисы в Майами.
       По количеству представительств крупнейших международных банков в США Майами уступает только Нью-Йорку
Более 60 банков и около 100 инвестиционных компаний и корпораций из списка Fortune Global 500 разместили здесь свои штаб-квартиры.
       Благодаря своему географическому положению Майами является ещё и центром инвестиций из Южной Америки: в городе находятся главные офисы латиноамериканских отделов 1 400 мультинациональных корпораций.

       В Майами привлекательная система налогообложения как для компаний, так и для состоятельных людей: во Флориде отсутствует налог на доход физических лиц, а также налог на роскошь.


       3. Майами — крупнейшая  транспортная развязка США:

  • международный аэропорт города — 2-й по величине в Америке с пассажиропотоком в 40 млн человек в год
  • в 2016 году аэропорт Форт Лаудердэйл (северная часть Майами)стал международным, что снизило нагрузку на аэропорт Майами и увеличило количество туристов.
  • порт Майами принимает до 4,5 млн пассажиров в год, что позволяет городу называться «круизной столицей мира».
  • порт является главным логистическим центром для торговли США с Латинской Америкой.
  • с июня 2016 года, после завершения 10-ти летней реконструкции Панамского канала и его расширения, порт Майами  начал принимать крупные суда, проходящие через Панамский канал, что ещё больше усилило значимость Майами, увеличив при этом торговый оборот США с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

 

       4.Большой выбор новых объектов из-за активного строительного бума.

 

       В рамках программы «Майами-2020» в городе активно ведется новое строительство: в 2016−2017 годах здесь будет построено рекордное количество новостроек – жилых зданий, офисных и торговых центров.
       Один из самых масштабных проектов за всю историю существования города — квартал из небоскрёбов Брикелл-Сити-Центр — предложит арендаторам 24,2 тыс. кв. м офисных площадей.

      5.Доступные цены на недвижимость

      Цены на недвижимость в Майами на 30% меньше, чем в Нью-Йорке, и на 25% меньше, чем в Сан-Франциско.

 

      6.Высокий спрос на аренду

      Во Флориде очень высокий спрос на съёмное жилье, как со стороны туристов, так и среди постоянного увеличивающегося населения, которое только за последние 5 лет выросло на 6%.
      В настоящее время по числу населения Флорида на 4-м месте после Нью-Йорка, Калифорнии и Техаса. По оценкам демографов, к 2030 году по данному показателю Флорида займет вторую строчку, а значит – неизбежен постоянный рост цен и активный спрос на недвижимость
      Майами — один из самых популярных туристических центров США. В 2015 году город посетило 15,1 млн человек.
      По данным аналитиков, ROI – рентабельность инвестиций (Return of investments) – для Майами составляет от 3 до 10 % в год, в то время как банки предлагают всего 1-2% годовых.

 

      6.Выгодное географическое положение и благоприятные условия для комфортной жизни.

 

      Майами может похвастаться 136 км побережья, омываемого Атлантическим океаном, 24 км известных во всем мире пляжей, 163 кв. км внутренних водоемов.

      Майами – единственный большой город в континентальной части Америки с тропическим климатом, средняя годовая температура +23 градуса.
      Недавно журнал Forbes назвал Майами самым чистым городом Америки:

во Флориде нет предприятий тяжелой промышленности, загрязняющих окружающую среду,
отсутствуют нефтеперерабатывающие производства, в сравнении с пограничной Луизианой, где их 16 или Техасом – 25

      Архитектурный пейзаж города Майами занимает 3 место по красоте в США, после Нью-Йорка и Чикаго, и 18 место в мире (по данным Альманаха Архитектуры и Дизайна).
      Майами является единственным крупным городом в США, окруженным 2-мя национальными парками: Эверглейдс (на западе) и Бискейн (на востоке).

       8.Развитая инфраструктура и особенная, курортная атмосфера.

 

    Недвижимость в Майами – это престижно: практически все мировые звезды  и известные люди приобрели себе недвижимость в Майами.

    Образовательные учреждения: Майами 4-тый по величине школьный округ в США; 5 колледжей и университетов.


     Больницы: в Майами 33 больницы. Джексон Мемориал является одной из 25 лучших больниц в США, а Детская больница Майами считается ведущей педиатрической больницей страны.

 

    В Майами ежегодно проходят выставки, симпозиумы и презентации. Арт Базель- ежегодная выставка современного искусства, Яхтовая выставка ежегодно собирает множество любителей яхт со всего мира.


       Разнообразие водных видов спорта и развлечений: здесь можно наслаждайться круглый год подводным плаваньем с маской и трубкой, парусным и лодочным спортом, гонками на каяках, подводным плаваньем и другими водными видами спорта.


      Увлекательный стиль жизни для всех – для молодежи, семей, пенсионеров, знаменитостей и гостей: музеи, музыка и танцы, картинные галереи, профессиональный спорт и известные на весь мир места для шоппинга.


        Яркая ночная жизнь: здесь самые лучшие рестораны, ночные клубы, бары, всемирно известные модные заведения.


       Рестораны: в Майами можно насладиться национальными блюдами со всего мира, как ни в каком другом городе США. Город не уступает даже искушенному Нью-Йорку с его изысканными блюдами для настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.


       Индустрия развлечений: здесь – главные центры моды, лучшие модельные агентства в мире, проходят Недели моды и расположено более 2 400 телевизионных фирм и киностудий.
 

 


Яндекс.Метрика