Инвестиции в медицинские офисы в Америке всегда будут актуальны, поскольку медицина – отрасль, находящаяся в процессе непрерывного развития. Врачи в США зарабатывают хорошо, и предпочитают снимать, либо владеть своим офисом не в госпиталях, а в специальных медицинских центрах, где, например, находятся несколько врачей, сопутствующие лаборатории и рентгеновские кабинеты.

 

        Инвестиции в коммерческую недвижимость являются одним из самых перспективных видов вложения средств для инвесторов. Однако, к вопросу инвестирования необходимо подходить взвешенно и аккуратно, поскольку на карту могут быть поставлены большие деньги.

        Вкладывать деньги в развитую инфраструктуру более выгодно и менее рисковано, чем в малозаметный бизнес. Доходность коммерческой недвижимости в США на данный момент в среднем больше, чем в Европе. Вложения в недвижимость в США максимально защищены законодательством, существует отлаженная и прозрачная система сделок с недвижимостью. Поэтому в недвижимость США выгодно вкладывать не только с целью сохранения капитала, но и с целью получения стабильного дохода.

 

             При всем многообразии типов коммерческая  недвижимость США делится на 2 типа:

  • здания потенциальных возможностей (Opportunity Property) – требуются дополнительные инвестиции для увеличения стоимости здания;
  • здания под ключ  (Key Turn Property) - здания в отличном состоянии и дополнительных вложений не требуется.                         

    Тип здания под ключ относится к классу А, который определяет, что здание было недавно построенно, оно высокотехнологичное, модное, современное. Если это медицинское здание, то доктора здесь полностью будут удовлетворены всеми услугами, которое оно предлагает,  а именно: хирургическими кабинетами, лабораториями, дополнительными электрогенераторами, специальными лифтами, в том числе и отдельными для врачей, достаточным количеством парковочных мест, услугами консъержа, ресепшен в лобби  здания и так далее. Это актуально, учитывая, что существующие в настоящее время медицинские здания были построены 30-40 лет назад и не имеют такой обширный спектр услуг.

 

        Для выгодной покупки коммерческой недвижимости важен срок инвестиций.

Любое коммерческое здание, имеющее хороший уход, постоянно повышается в цене вне зависимости от экономической ситуации. Чем дольше срок владения зданием, тем выше доход инвесторов. Покупка медицинского здания в США всегда прибыльная инвестиция, так как американские врачи подписывают договоры аренды на 7-10 лет, как минимум. А так же, когда врач заезжает в свой медицинский офис, он делает ремонт и устанавливает оборудование исключительно под себя, поэтому врачу нет смысла выезжать из арендованного офиса ренее окончания срока аренды. И в большинстве случаев врачи остаются в таких медицинских офисах на 15, а то и 20 лет.

     Немаловажную роль в покупке недвижимости играет местонахождение коммерческой недвижимости, плотность населения данного района, доход на душу населения, а также посещаемость объекта недвижимости.

  Так, Южная Флорида является  одним из самых богатых в США, доход на душу населения значительно высок, поэтому спрос на медицинские услуги (а именно такие, как: пластическая хирургия, стоматология и прочее) достаточно высок и  спектр медицинских услуг здесь более расширен.

 

  Жители Северных штатов Америки, перезжая в Южную Флориду, увеличивают численность населения штата. Необходимо отметить быстрорастущее количество baby boomers (поколение, рожденное в период процветания страны в 1950-1960е годы, после Второй Мировой войны), когда было рождено большое количество детей. Сейчас это поколение стало пенсионерами и многие из них переезжают во Флориду, где теплый климат и хорошая инфраструктура для жизни.

         

    Разработанные правительством США социальные программы, типа программ страхования здоровья Obama Care, дают возможность людям со средним и низким достатком получать дополнительные медицинские услуги.

  Необходимо отметить так же такой фактор, как привлекательность штата для самих врачей. Во Флориде нет подоходного налога для физических лиц, поэтому, врачи, как и любые бизнесмены, оценивают данную привилегию по отношению к себе и своим сотрудникам.         

   Все эти факторы  влекут увеличение спроса на медицинские услуги, увеличение штата врачей, медицинского персонала и, соответственно, увеличение потребности в медицинских офисах во Флориде.

     Вкладывать деньги в медицину разумно по той причине, что она всегда будет востребована- люди привыкли не экономить на своем здоровье и в этой сфере всегда будут большие деньги.

         Наша компания предлaгает несколько вариантов медицинских офисов для инвестиций, с которыми Вы можете ознакомиться на странице “Офисы”.


Яндекс.Метрика